Manatís organizó por quinta vez los Debates de Protocolo de Empresa, de la Associació Catalana de Protocol i Relacions Institucionals, donde se debatió apasionadamente las prácticas protocolarias del mundo gastronómico.
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El debate tuvo lugar el 14 de julio de 2015 en el Auditorio de Gas Natural Fenosa en Barcelona. Sus grandes protagonistas fueron Oriol Castro, poseedor de una estrella Michelin y jefe de cocina del flamante Bullidurante más de dieciocho años, actualmente es copropietario del restaurante Disfrutar; Xavier Franco, chef y socio fundador del restaurante Saüc, con una estrella Michelín; Òscar Piedra, chef del restaurante Ospi; Jordi Pujol, campeón de España de pastelería y sexto mejor pastelero artesano del mundo, y Òscar Teixidó, maestro pastelero y jefe de cocina de la escuela CETT. Los chefs pusieron en común experiencias vividas, así como opiniones de gran relevancia y a tener muy en cuenta en un sector que está en pleno crecimiento. Asistieron al encuentro alrededor de 140 personas, entre las que destacaban los socios de ACPRI y profesionales de la comunicación y el protocolo. El creciente interés de los medios en la cocina y las artes culinarias ha causado impacto en la sociedad, dotando a los cocineros y restaurantes de un mayor prestigio, lo cual implica la necesidad de tener en cuenta el protocolo a la hora de saber qué servir, cómo, dónde y cuándo servirlo. En este debate se evidenció la necesidad de profesionales del protocolo de crear una normativa conjunta. MANATÍS supo captar la tendencia actual y ayudará al desarrolló para la profesión de nuevas estrategias y actuaciones con la elaboración del manual de protocolo gastronómico que presentará el próximo mes de marzo del 2016. Para más información póngase en contacto con Jacqueline Ruiz a través del correo electrónicocomunicación@manatis.es o al teléfono 931135821.
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